Estudio multitemporal de la dinámica de transformación de la cobertura por crecimiento urbano, de la localidad de suba, Bogotá, D.C periodo 1998 – 2014 (2017)
Uno de los resultados del acelerado crecimiento poblacional es el desarrollo urbano, donde se calcula que el incremento poblacional de los próximos años se centralice en las ciudades. Dentro de las consecuencias de dicho suceso se encuentra la ampliación de las zonas urbanas con la inevitable transformación de los paisajes rurales, lo cual traerá consecuencias por perdida de los suelos cultivables, además de ecosistemas de significancia ambiental como son las áreas naturales, zonas de recarga y regulación hídrica. Este trabajo analiza la dinámica de transformación de la cobertura en la localidad de Suba para un periodo comprendido entre los años 1998 al 2014, en un área aproximada de 10.056 hectáreas.