Eco-Hotel en la zona del Embalse del Topocoro - Santander (2023)
Esta propuesta de eco-hotel tiene como objetivo permitir la observación de los paisajes y el disfrute de las actividades que caracterizan la zona del embalse del Topocoro, Santander, el diseño se aborda desde la arquitectura ecológica como referente teórico profundizando respecto a sus principios y estrategias más importantes referentes a materialidad, características tecno-constructivas y el ahorro de energía desde la escogencia de materiales certificados. El objeto como tal se aborda desde el estudio normativo y análisis de tipologías de hoteles relacionadas a la arquitectura ecológica mientras que el usuario se caracteriza respecto a otros hoteles rurales en contextos similares para definir sus necesidades y los servicios con que debe contar el edificio, finalmente el análisis físico del contexto del embalse del Topocoro permite localizar el proyecto partiendo de las características de accesibilidad, topográficas, climáticas y paisajísticas del sector dando pie al proceso de diseño del objeto arquitectónico final.