Interpretación del capital erótico en las relaciones sociales mediadas por Tinder (2017)
En la actualidad, se han generado cambios en las formas como nos relacionarnos con otras personas, así que se investigó las principales motivaciones que tiene las personas al usar aplicativos de citas como Tinder para buscar una relación, y cuáles son las principales características que se fijan en las fotografías de los perfiles al momento es escogen su potencial pareja, se usó como concepto principal de la socióloga Catherine Hakim el “capital erótico”, que es un término trasversal a los diferentes tipos de capital que propone Pierre Bourdieu. Descubriendo; - que existen diferencias en las fotografías de hombres y mujeres - que se generan una serie de intereses predispuestos para entablar una relación sentimental o sexual, y es necesario seguir abordando estos temas desde la academia para tener un mejor panorama neutro de lo que pasa en la actualidad con las TIC y los nuevos aplicativos de citas.