EVALUACIÓN DE VIABILIDAD DE CAMBIO DEL SISTEMA CAMBIA MALLAS DE LA MÁQUINA BATTENFELD GLOUCESTER 04 (2024)
AJOVER-DARNEL S.A.S es un grupo de empresas líderes en la fabricación de productos petroquímicos, de construcción, decoración y empaque, con una red global de plantas de producción y centros de distribución. Este proyecto se enfoca en la planta de Madrid – Colombia, específicamente en la sección de extrusión, donde se produce láminas de poliestireno de baja densidad, clave en la industria del empaque. Sin embargo, la máquina extrusora Battenfeld Gloucester 04 ha experimentado frecuentes paradas desde el 20 octubre 2023, causando pérdidas significativas de producción debido al sistema de cambia mallas, que filtra impurezas. Se propone evaluar la viabilidad de actualizar este sistema para reducir las paradas, aumentar la disponibilidad de la máquina y mejorar la calidad del producto final, buscando reducir el desperdicio y mantener la competitividad en el mercado