Jardín infantil el Pedregal (2016)
Afrontando la realidad actual del país, todo el tema de conflicto y pos-conflicto, se plantea proponer un espacio arquitectónico orientado ya sea a las víctimas, victimarios o la sociedad afectada por el mismo. Planteo un espacio orientado principalmente a los niños porque creo que es importante en nuestro país y en nuestra sociedad aportar a la solución del problema o situación y evitar que este siga aumentando en vez de terminar. Las formas planteadas para abordar tal situación van a ser entonces la vivienda, la capacitación y la memoria. Por esto propongo desarrollar un jardín infantil, para “atacar” de manera contundente el problema que se “hereda” inevitablemente de generación en generación en estos primeros años de vida con el ejemplo de personas mayores y cercanas. El jardín infantil estará al interior de las instalaciones del Centro Penitenciario y Carcelario El Pedregal, ubicado en el corregimiento de San Cristóbal, específicamente en la vereda La Teresita. Bajo estas condiciones se formula un planteamiento que cumpla con los requerimientos exigidos dentro de este lugar específico respondiendo a las necesidades primordiales de los niños y a su vez de las madres que allí habitan.