“No Somos Invisibles” Construcción De Significados De Adultos Mayores De “Mi Dulce Hogar Casa Del Abuelo” Frente Al Abandono Familiar En La Ciudad De Villavicencio (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo comprender los significados que han construido tres adultos mayores del hogar geriátrico Mi Dulce Hogar “La Casa del Abuelo” acerca del abandono familiar en la ciudad de Villavicencio. Por lo tanto el paradigma de la complejidad junto a sus principios, el construccionismo social y la Ontología del lenguaje son guías para el desarrollo del presente trabajo investigativo. Este es un estudio de corte cualitativo el cual utiliza la hermenéutica como metodología y la entrevista a profundidad como estrategia de investigación. Las categorías planteadas para esta investigación son: Abandono, familia, significados y vejez. Este trabajo investigativo se basa en la línea investigativa de la universidad Santo Tomas: Psicología familia y sistemas humanos.