De Clientes a Creadores: La Revolución del UGC en el Marketing Internacional (2024)
La revolución del contenido generado por usuarios (UGC) se centra en demostrar la relevancia que representa este contenido en las dinámicas comerciales de las empresas como resultado de las nuevas tendencias sociales y digitales. Este artículo reflexiona sobre los beneficios de la implementación de esta herramienta en su plan de desarrollo en el contexto del marketing internacional, especialmente en el fortalecimiento de su relación con los consumidores. El articulo aborda la necesidad de que las empresas entiendan el UGC y aprovechen esta herramienta para fortalecer su presencia y posición en el comercio internacional, además de ofrecer ejemplos exitosos de su implementación en empresas PYMES y grandes con presencia mundial. El texto también aborda los posibles riesgos del UGC y cómo mitigarlos. Finalmente, se motiva a las empresas a adoptar el UGC para mejorar su visibilidad, reputación y conexión con la audiencia, enfatizando la importancia de esta estrategia en el entorno digital actual.