Fortalecimiento empresarial de Video Imagen y Computadores Ltda. (2015)
El presente proyecto da a conocer los diferentes aspectos involucrados en el crecimiento de la empresa Video Imagen y Computadores Ltda., los cuales resaltan el segmento financiero, organizacional, operativo, así como legal. Para esto, se realizó un análisis técnico, financiero y estructural aplicando cada uno de los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera profesional. El objetivo de esta mejora empresarial es establecer procesos de mejoramiento para profundizar e integrar los ideales de la empresa un entorno de continuo cambio, logrando así expandir el mercado en la ciudad de Bogotá; de igual forma, este proceso de mejoramiento consiste en equilibrar las diversas áreas que se encuentran afectadas dentro de Video Imagen. La metodología a desarrollar es conocida como CARIBE, la cual permite analizar el fortalecimiento empresarial con base en innovación organizacional; esta implementa los métodos de “aprender haciendo” y de “enseñar demostrando” pues se trabajan en forma directa con los asistentes y participantes definiendo conjuntamente los detalles de cada área de la organización. Por tanto para Video Imagen y Computadores Ltda., consiste en planear y presentar diversas ideas innovadoras identificadas previamente del diagnóstico inicial, donde se verifique cada uno de los procesos externos e internos de las áreas involucradas, con el fin que estos sean viables y factibles, ya que el objetivo principal es fortalecer los diferentes procesos administrativos. A través del desarrollo de esta metodología la empresa identifica y se focaliza en cada uno de los aspectos a mejorar, logrando a cabalidad y de forma exitosa esta mejora empresarial.