CoStrategies. Agencia de comunicaciones y marketing digital (2021)
La presente tesis expone la razón social, económica y organizacional del proyecto de innovación, Agencia de Comunicaciones y marketing digital CoStrategies, de la Facultad de Comunicación Social para la paz de la Universidad Santo Tomas, cuyo objetivo principal es contribuir a mejorar las relaciones comunicativas de las Pymes con sus clientes, audiencias y medios de comunicación a través del fortalecimiento digital. A partir de un estudio de mercado se identificó que las agencias de comunicaciones, a nivel nacional, se enfocan solamente en comunicación externa o en marketing, por lo que uno de los diferenciales del proyecto es el trabajo desde ambos campos, además, de tener en cuenta la comunicación interna de las empresas. Asimismo, de acuerdo a la encuesta de mercado realizada para el análisis del entorno, se identificó que algunas Pymes no tienen la capacidad económica o desconocen la importancia de acceder a una agencia que les brinde una asesoría completa a su negocio para lograr que sus clientes prefieran sus productos o servicios por encima de otros. Finalmente, en el documento se encontrará el desglose de lo que compone la agencia, es decir, la justificación, el plan de negocio, la definición del servicio, el equipo de trabajo y sistema de negocio, plan de mercado, la competencia, los precios de los servicios que ofrece la agencia, los canales comunicativos y de distribución, el análisis de riesgos, el plan financiero, el lienzo de modelo de negocio y finalmente un glosario que complementará el vocabulario necesario para que el lector se relacione con el proyecto.