Pasantia como auxiliar de ingenieria en la empresa alnasan S.A.S. (2022)
En el presente informe se ven reflejadas las actividades realizadas durante el periodo de práctica profesional desempeñadas en la empresa ALNASAN S.A.S, en la ciudad de Tunja, empresa dedicada a excavaciones de todo tipo de construcción de igual manera a consultorías, interventorías y demás actividades complementarias de la obra civil para la realización de la pasantía se trabajó en total 600 horas de lunes a sábado cumpliendo horarios establecidos por la empresa. El cargo a desempeñar dentro de la entidad fue de auxiliar de Ingeniería en el área excavaciones, con lo cual se pusieron a prueba los conocimientos adquiridos a lo largo de la etapa de estudio dentro de la Universidad Santo Tomás seccional Tunja, unos de los varios conocimientos aplicados fueron la supervisión técnica en cuanto a los elementos de protección personal de los trabajadores su respectiva aplicación e implementación según las normas , leyes y resoluciones vigentes , de igual manera el seguimiento por medio de informes técnicos y cortes del avance de obra en este caso el avance de las excavaciones en diferentes obras. De igual manera el objeto del presente trabajo de grado es describir las actividades, impactos y aportes realizados por el estudiante durante el periodo descrito anteriormente, dichas actividades se enfocan en el cálculo de propuestas, verificación de cortes y supervisión de excavaciones de diferentes proyectos que más adelante se describirán.