Diseño y construcción de un prototipo de planta de tratamiento de aguas grises para viviendas rurales y urbanas en la región del Ariari, durante el segundo semestre del 2017 (2020)
A medida que el tiempo avanza, se hace cada vez más notoria la contaminación, y en especial la contaminación del agua pues la escasez de esta nos afecta directamente. Por esto y con el ánimo de aportar con la conservación de este líquido tan importante para la vida, se decidió diseñar y construir un prototipo que trate las aguas grises de los hogares para reutilización allí mismo. Con la puesta en marcha de este, se logró evidenciar un ahorro del 29,73 % en el consumo de agua en la vivienda, un buen resultado en cuanto cantidad de agua tratada e impacto ambiental se refiere; para este último se estima que el agua tratada anualmente sería laequivalente para llenar 305 piscinas olímpicas siendo este un ahorro importante y un excelente aporte medio ambiental.