Estrategia de mejora para la elaboración de licitaciones públicas y privadas en la empresa HYC proyectos de ingeniería S.A.S (2023)
El sector de la construcción aborda diferentes campos de desarrollo que se deben analizar para lograr la correcta y acertada ejecución de los diferentes proyectos. Dentro de estos campos o procesos se pueden mencionar el proceso de diseño, de planeación, de licitación, presupuestal y de proyección, todo esto, con el fin de definir los diferentes aspectos necesarios tanto técnicos como financieros y asegurar la funcionalidad de la obra y el éxito del proyecto. Durante la ejecución de las practicas se identificaron diferentes falencias que dificultaban el buen desarrollo y entrega de dichas licitaciones, con el fin de llevar a cabo la implementación de alternativas de mejora para minimizar la problemática y mejorar la organización y el acceso a la información necesaria.