Big Data una ventana de oportunidades (2022)
Los beneficios que plantea el big data, van desde un ámbito empresarial hasta gubernamental o climático, ya que se promueve un crecimiento y desarrollo adecuado en los distintos entornos globales basándose en una metodología de recolección de datos que proyecta una mejora común a todos aquellos que encuentren el gran valor que proporciona este tipo de información, aunque se puedan presentar distintos aspectos negativos el big data trabaja de forma transparente y organizada, permitiéndole al usuario autorizar o no el tratamiento de sus datos, que a su vez son utilizados por las distintas compañías para promover, prevenir o generar mejoras en sus distintos factores de producción esenciales dentro de cada sector productivo.