Desarrollo de Habilidades del Pensamiento Crítico a Través de la Lectura de Cuentos Infantiles (2023)
A través de la lectura se les ofrece a los estudiantes elementos esenciales que les ayudará a desarrollar su creatividad y una perspectiva diferente de pensamiento en cuanto a que pueden comprender más acerca de su cultura, de su entorno, dándole más importancia y valor al esfuerzo por comprender el mundo que los rodea y las expectativas que tienden a tener en cuanto a querer ser personas diferentes. La lectura además de ser un buen habito porque desarrolla habilidades y capacidades, mejora la capacidad intelectual de las personas, así como también provoca un disfrute, placer, motivación y sobre todo liberación de la mente para producir nuevas idas, pensamientos, sentimientos, dar valor y significado a lo que experimenta, piensa o sienta. Con el desarrollo del taller de lectura de cuentos infantiles se pretende desarrollar competencias comunicativas y habilidades del pensamiento crítico, para que los estudiantes elaboraron juicios basados en criterios, sin perder de vista el contexto y con la capacidad de cuestionarse y autocorregirse.