La autonomía de las entidades territoriales durante la pandemia covid-19. (2022)
La presente investigación jurídica tiene como propósito el identificar posibles desbordamientos de atribuciones, en relación con las facultades otorgadas al Gobierno Nacional por el ordenamiento jurídico, para conjurar la respectiva crisis, durante la vigencia de un estado de excepción, lo cual desde determinada óptica termina traduciéndose en vulneraciones al principio de autonomía de los entes territoriales; el desarrollo y análisis que a continuación se presenta, tiene como fin el evidenciar un presunto vacío normativo presente en el ordenamiento, en relación con las dinámicas de expedición y control de las medidas de carácter general adoptadas durante la pandemia, para con ello advertir un desajuste en el funcionamiento del orden jurídico y sus instituciones, y ante esta necesidad, se propone una solución coherente y acorde con el ordenamiento.