Río místico (2021)
En esta película ganadora de dos premios óscar, vivimos un drama en el cual se ven sumergidas familias de los protagonistas a causa de crímenes y traumas que vivieron desde la infancia. Si usted apreciado lector, es unamante de la justicia y de cómo esta debe ser aplicada, es una película que muestra una forma ilegítima de impartirla, pues estamos ante un concepto de justicia por propia mano, en donde es un mecanismo primitivo que no está acorde con un ordenamiento jurídico, en donde el derecho al debido proceso, el derecho a la defensa y a la contradicción no existe, nos encontramos también ante una falla del servicio por parte del Estado, pues este debe velar por la seguridad de aquellos de quienes se sospecha y por los cuales se reconoce que está en riesgo su vida, ellos deben gozar de una especial protección para garantizar su derecho a la integridad personal.