Cabaña del Lomo. (2017)
Para Cabaña del Lomo, el uso de SAS permite poseer una mayor flexibilidad en la regulación de nuestras relaciones intrasocietarias y en la constitución del documento de conformación, lo cual representa una ventaja para nuestra compañía porque no sería necesario realizar reformas estatutarias cada vez que el documento este próximo a caducar. Asimismo, según la Ley 1258 de 2008 en el artículo 38, la Sociedad por Acciones Simplificada tienen supresión de varias prohibiciones que están explícitas en el Código de Comercio, entre esas están los artículos 155, 185, 202, 404, 435 y 454 (ver anexo 1); por lo tanto, tendríamos múltiples beneficios legales como la autorización a los administrativos de adquirir acciones; permiso de que en las juntas directivas la mayoría de personas estén conformadas por parentescos; mantener el porcentaje de la distribución de utilidades; compatibilidad de administradores y empleados; entre otros. Por esta razón, para nuestra organización es importante contar con una razón social que posibilite generar procesos flexibles que logren la reducción de costos, minimización de tiempos e incremento de beneficios legales.