Informe de opción de grado práctica empresarial MH Consulting SAS (2023)
MH CONSULTING S.A.S. es una sociedad por acciones simplificada constituida por documento privado el día 24 de febrero de 2010 y matriculada ante la cámara de comercio el día 30 de abril de 2014, y su domicilio se ubica en la ciudad de Villavicencio. Esta empresa se dedica principalmente a actividades relacionadas con la construcción de obras de infraestructura, preparación de terrenos y construcción de edificaciones completas y de partes de edificaciones. Es una empresa que maneja el campo de construcción civil. Ofrece contratación general, diversificada; incluyendo propuestas innovadoras, ejecución de proyectos propios, planificación previa de obras y gestión integral de los mismos. Tiene una sólida reputación dentro del mercado gracias a la ejecución de grandes y complejos proyectos, cumpliendo en término, presupuesto y calidad de obras. En el desarrollo de la práctica empresarial, las actividades propuestas para el mismo fueron entre otras, contabilización de los diferentes soportes que hacen parte de la empresa como son los proveedores, consignaciones bancarias, elaboración de informes mensuales de impuestos y pago de nómina; apoyo en la logística contable de la empresa, verificación de los valores facturados por los proveedores con relación a los valores contabilizados en el sistema contable ÁGIL y entre otras actividades estipuladas por la administración de la empresa.