Draw prototipo editorial para la evolucion delos libros "how to do" sobre aprendisaje en dibujo (2019)
Este proyecto está enfocado en la revisión del modelo educativo propuesto por los libros tutoriales en dibujo “how to do” bajo la mirada del aprendizaje significativo y apoyado por el estilo de aprendizaje visual-pragmático. Dentro de este documento se recopilan los ítems conceptuales enseñables del dibujo, del mismo modo se explican algunas teorías del proceso creativo necesario para concepción del dibujo con el fin de discernir cuáles teorías y técnicas son viables en el aprendizaje en dibujo, así como la revisión de libros con otros modelos pedagógicos distintos a los propuestos por los libros tutoriales para el aprendizaje en dibujo. Por otro lado y desde el punto de vista del diseño, el proyecto busca usar al diseño editorial como principal herramienta para la modificación del modelo propuesto por los actuales libros “how to do” usando para esto la implementación de módulos seccionales por temas y la implementación de páginas propositivas con el fin de producir un prototipo que es evaluado en un público objetivo.