Propuesta de gestión para mejorar los indicadores de calidad del servicio al cliente en la electrificadora del Meta (2024)
Se resalta la importancia del servicio al cliente como herramienta crucial para atraer y retener clientes. Se menciona que el servicio al cliente no solo es vital para la satisfacción del usuario, sino que también impulsa todas las actividades económicas de una empresa. En Colombia, se destaca el crecimiento del uso de internet y la importancia del marketing digital en el desarrollo empresarial, señalando que las empresas deben adaptarse a las nuevas tecnologías para mejorar sus estrategias de venta y atención al cliente. Además, se menciona que muchas empresas no están aprovechando el servicio al cliente como estrategia de venta, lo que podría limitar su crecimiento económico. Se enfatiza la necesidad de capacitar a todo el personal que tiene contacto directo con los clientes y de implementar métodos como encuestas de satisfacción para mejorar continuamente el servicio. Finalmente, se destaca el modelo SERVQUAL como una herramienta importante para medir la calidad del servicio al cliente, basándose en las percepciones y expectativas de los usuarios.