Regimen Simple de Tributacion Frente Al Regimen Ordinario (2023)
Desde que se han implementado los regímenes de tributación en la contabilidad colombiana estos se han encargado desde entonces de establecer la forma y el modo en cómo las empresas deben tributar, pero no se comenzó con todos los regímenes que se tienen actualmente, sino que a medida que ha estado cambiando el nivel de ingresos y el desarrollo de su actividad económica también en parte a la propia participación de estos. Con lo anterior mencionado, la comparación entre los regímenes tributarios es bastante común para las empresas y para las personas naturales a la hora de decidir cómo presentar sus impuesto ante el estado, se han reconocido ciertos beneficios y sistemas de mejoramiento en estos regímenes así como variaciones entre ellos en la rentabilidad, tipo de registro a presentar al gobierno y las condiciones para pertenecer a cada uno como persona natural o jurídica que serán de importancia para las situaciones planteados. En el caso del régimen simple de tributación se introdujo con un registro que incluye varios impuestos presentándose como uno solo siendo una gran mejora a la hora de que los obligados a presentarla puedan realizarla, mientras que en el régimen ordinario de tributación se presentan los impuestos por separado, pero posee el beneficio de permitir deducir costos y gastos. “En ese orden de ideas, es importante mencionar el establecimiento de estrategias por parte del gobierno y la estructuración de sistemas tributarios calificados” (García y Casallas, 2022, p.8) buscando cada vez más la reducción de la informalidad y la exactitud por parte de cada empresa o persona, pero entendiendo que la implementación de un nuevo régimen puede ser una buena oportunidad para saber qué áreas se pueden mejorar a futuro para lograr esa meta.