El meme como forma de juicio político de jovenes (2017)
El meme es una forma de comunicación que se caracteriza por la inmediatez, la convergencia publica, el anonimato y otros elementos que están implícitos en el ámbito de la comunicación digital. Por una parte, veremos como la figura del humor negro se constituye como un elemento intencional dentro la composición de los mensajes para hacer crítica y señalamiento público o político. Esto, posible gracias a la nueva instancia de ciudadanía que se da a través de los medios digitales de comunicación en relación directa con hechos políticos del pasado, presente y futuro de un país. Que se representa a través de formas retoricas más cercanas y características del lenguaje de los jóvenes que del discurso político tradicional.