Clínica de enfermedades respiratorias Duitama (2020)
El proyecto CLINICA DE ENFERMEDADES RESPIRATORIAS – DUITAMA- se desarrolla pensando en la presente situación mundial, día a día continuar luchando por las metas propuestas hasta el día de hoy; agradezco a mi familia, motor y apoyo incondicional a mi prometida Julieth Amado, que con su carisma y alegría llenaba de tranquilidad cada día y noche dispuestos para el desarrollo de este proyecto y me impulso a seguir adelante en esos momentos de cansancio, a mi padre Jorge Edgar Estupiñán Mesa, que cada día busca enseñarme como ser una mejor Persona y dar el cien por ciento en todo, a mi madre Martha Báez Báez por siempre darme de la emergencia sanitaria producida por el COVID 19, esta idea empieza realmente al ver la carencia de servicios especializados en enfermedades respiratorias en el departamento de Boyacá, y las cifras alarmantes de como estas enfermedades en específico son la causa número 4, de mortalidad a nivel mundial, iniciado el proyecto se había tomado enfermedades causadas por la polución, la minería y la contaminación de material particulado, con el paso de los camiones avanzaba como referencia y punto de partida las ánimos para nunca desistir en el camino, cargados de mineral carbón, pero conforme se en a mis hermanas y a las diferentes personas allegadas que han estado al pendiente del proceso de formación que he llevado, brindándome siempre sus mejores deseos y consejos para llegar hasta donde estoy. el proceso de investigación y diseño, la alerta fue dada en Colombia, el COVID 19, nos había alcanzado, desde allí se arraigó la investigación a esta situación. La propuesta nos permite evidencia además de proyectar un FOTO AUTOR equipamiento de salud, el cual dará respuesta a la baja accesibilidad que hay a servicios especializados, aumentar el número encuentra planteamiento De igual manera a la Facultad de Arquitectura de la universidad santo tomas y a sus docentes, que por varios años han estado dándome la mano de infraestructura en salud, la cua también se en déficit en el departamento, además de esto, el de espacio público, con vegetación, y guiándome con sus enseñanzas, para formarme como una persona capaz y competente para ayudar a la sociedad con los conocimientos adquiridos atreves de la academia, y asesorándome para contrastando amarrándose a la reserva forestal con la que colinda el con la falta del mismo en el sector y predio escogido para la proyección de la misma. Se proyectan desabastecimiento modificables intervenciones, consultorios en habitaciones momentáneas. Este proyecto ofrece además de especialidades médicas respiratorias, los espacios que, de y su uso como en habitaciones, pueda se caso de emergencia sea ser cambiado podría y fácilmente sin al tomar las mejores decisiones en este ciclo que estoy culminando. muchas convertir hacer servicios diagnostica para ayudar a detectar, controlar y tratar de manera de urgencias, laboratorios básicos, e imagen eficiente las llamadas Infecciones Respiratorias Agudas y disminuir los índices de mortandad a manos de ellas.