Estrategias didácticas para identificar patrones en secuencias, en estudiantes del grado quinto, para potenciar el pensamiento variacional (2021)
Las matemáticas son, han sido y serán siempre una fuente y herramienta de progreso para la humanidad, así como importante vehículo para desarrollar habilidades y competencias para poder desenvolverse dentro de la mayoría de las actividades cotidianas. No obstante, a través de la historia se evidencia como las antiguas civilizaciones se esforzaban por mejorar su vida siendo las matemáticas la principal herramienta en muchos avances.