Tareas que evalúan teoría de la mente en niños escolarizados y su relación con el desempeño en la evaluación de índices de inteligencia. (2012)
El siguiente ejercicio investigativo tuvo como finalidad analizar las ejecuciones de dos de las tareas que evalúan Teoría de la Mente y su relación con las ejecuciones en la escala de Inteligencia de Reynolds, por medio de un estudio descriptivo correlacional, en un grupo de niños y niñas escolarizados entre 11 y 13 años de edad. Se realiza una descripción de las tareas que evalúa teoría de la mente; aplicados en esta investigación, uno el test de las miradas desarrollado por Baron-Cohen, Weelwright, Hill, Raste y Plumb (2001), y el test del “Paso en falso”, desarrollado por Baron-Cohen, O´Riordan, Stone, Jones y Plaisted (1999), luego de esta descripción se realizó la correlación con las sub escalas de la escala de Inteligencia RIAS, resultados que de acuerdo a la correlación realizada no fueron estadísticamente significativos.