Pasantía: Apoyo en programas de vivienda en la empresa arquitectura LOTUS. S.A.S. (2017)
El presente informe evidencia las diferentes actividades ejecutadas durante el desarrollo de la pasantía profesional en la empresa Arquitectura Lotus S.A.S., ubicada en el municipio de Paipa, departamento de Boyacá, la cual se especializa en el diseño arquitectónico y construcción de vivienda de calidad. La pasante desempeñó sus actividades en el Departamento de Dirección y Construcción de Obras, donde se inspeccionan todos los procesos desde los diseños de cada edificación hasta la culminación de la misma, garantizando que todo se ejecute cumpliendo todas las normas vigentes realizando un seguimiento detallado y documentación pertinente para el debido control y funcionamiento de la obra en desarrollo. Al involucrarse directamente en la supervisión de la construcción de obras civiles y desarrollo de proyectos arquitectónicos, la pasante trabajó en diferentes campos como lo son: diseño y construcción de sistemas hidráulicos, apoyo en la gestión administrativa y planeación de proyectos, elaboración de planos, presupuestos y costos, entre otros. Así, la pasante fortaleció sus conocimientos de manera integral comenzando su desarrollo como profesional en el ambiente laboral, creando y aportando soluciones a problemas que normalmente se presentan en ingeniería civil de manera óptima y eficiente, direccionando cada labor ejercida en el beneficio y adecuada calidad de vida de los futuros habitantes de los proyectos de vivienda.