PASANTIA DESARROLLADA EN APOYO AL CONTRATISTA DEL PROYECTO: CONSTRUCCION, MEJORAMIENTO Y/O REHABILITACION DE LA INFRAESTRUCTURA VIAL DE LA CIUDAD DE TUNJA-BOYACA (2022)
En el presente informe de pasantía se exponen todas las actividades realizadas como auxiliar de ingeniería civil para la empresa INGENIEROS BENITEZ (Orbeing s.a.s), cuyo objeto se centra en la construcción, mejoramiento y/o rehabilitación de la infraestructura vial en la ciudad de Tunja-Boyacá. De igual manera se dan a conocer los diferentes formatos y hojas de cálculo realizados con el fin de llevar un control de obra durante el periodo de pasantía, como lo es el control de materiales utilizados en obra, control de maquinaria (horometros). Se presentan las actividades realizadas en obra, como lo son: la excavación y apertura de cajas, actividades de barrido y soplado, imprimación con emulsión asfáltica, extendida y compactación de mezcla asfáltica, y dependiendo del caso la aplicación de base granular y su respectiva compactación; así como la toma de decisiones en campo con el fin de superar diferentes inconvenientes en el transcurso de la misma. Adicionalmente se exponen algunos formatos y fotografías que muestran en detalle las actividades desarrolladas y el avance en obra.