Desarrollo de un Sistema SCADA en la Plataforma Ignition para la Integración PLC Siemens, Allen Bradley y Virtual para el Control y Supervisión de Variables del Banco de Instrumentación de la Universidad Santo Tomás (2024)
El presente artículo describe el desarrollo de un sistema SCADA en la plataforma Ignition de Inductive Automation, que integra PLCs físicos y virtuales. Se utiliza el banco de instrumentación de la Universidad Santo Tomás para definir y controlar dos procesos distintos para los PLCs físicos. El proyecto incluye la elaboración de la arquitectura del sistema, la programación de los PLCs utilizando Tia Portal para el S7-1200, RSLogix 5000 para el L23E y Codesys para el PLC virtual, así como la integración de una base de datos local de MySQL. El resultado es una solución robusta para el monitoreo y gestión de variables de procesos o líneas de producción, destacando la flexibilidad, escalabilidad y capacidad de integración de Ignition.