Informe de práctica empresarial en PANALPINA SA (2014)
Nuestra organización mundialmente se denomina PANALPINA WORLD TRANSPORT LTD. El nombre simboliza el franqueamiento de los Alpes y con ello la comunicación de tráfico entre Europa del Norte y Europa del Sur. Panalpina fue creada en 1870, en Basilea – Suiza, una Ciudad a orillas del Rin. El Magic Blue es el emblema de Panalpina, la idea que simboliza el dibujo es “que el esfuerzo propio, la audacia, el trabajo en equipo acompañados por la suerte forman la base para el Éxito”. En Colombia Panalpina fue fundada el 13 de junio de 1962, en la ciudad de Bogotá, y desde la década de los 90, Panalpina ha tenido un crecimiento constante, y hoy en día cuenta con sucursales en Barranquilla, Cartagena, Cali, Buenaventura, Pereira y Medellín.