Inventario de la casa de Don Ujueta de Bisáis (2018)
El inmueble se encuentra localizado en el centro de la ciudad de Santa Marta por su importancia histórica a nivel nacional e internacional, debido que es la primera ciudad consolidada en Colombia y la segunda en su contexto latinoamericano, esta tiene una gran influencia por los indígenas debido a su sistema montañoso, la ciudad presenta un gran valor arquitectónico ya que se encuentra con una mixtura de arquitectura española y colombiana, la cual se realizó en el sitio debido a sus condiciones climáticas totalmente diferentes a las tradicionales de sus pensamientos, es en este punto que nace el interés de realizar el inventario de la vivienda Ujueta el cual data su construcción del año 1773, y se encuentra la combinación instituto de la arquitectura colonial española y la que se realizó al momento de ejecutar su construcción.