Diseño e implementación de la división de desarrollo de software y proyectos TIC de la empresa Interlink S.A. (2020)
El presente documento de trabajo de grado pretende dar muestra del proceso de diseño, implementación y gestión de la división de desarrollo de software y proyectos TIC que se llevó a cabo en la empresa Interlink S.A como parte en un inicio, de la incursión en el mercado de software como servicio. Dicho proceso abarca el establecimiento de los alcances de la división, la organización estructural del recurso humano, recursos físicos y de software necesarios, el diseño de los formatos para los diversos inventarios de control, diseño de bases de datos para los registros de licencias, productos y servicios en relación con proveedores y clientes, redacción de un estándar de codificación y nomenclatura para la documentación de proyectos, definición de políticas para entregables, pruebas y puesta en marcha de productos y servicios, y finalmente el diseño como propuesta de la infraestructura red para la división teniendo en cuenta la estructura existente.