Fortalecer la Documentación de los Datos, Generados y Almacenados en el Sistema de Información del Programa Nacional de Monitoreo de la “Red de Vigilancia para la Conservación y Protección de la Calidad de las Aguas Marinas y Costeras de Colombia” REDCAM (2016)
La base de datos del sistema de información del programa nacional de monitoreo de la “red de vigilancia para la conservación y protección de la calidad de las aguas marinas y costeras de Colombia” - REDCAM, genera información actualizada sobre el estado de la calidad de agua marino-costera y además funciona como instrumento de gestión y apoyo para atender y soportar metas, programas y políticas nacionales e internacionales de carácter ambiental [1]; por lo tanto, esta se encuentra constantemente en crecimiento y su administración se torna compleja. Por este motivo, el personal encargado del manejo de la base de datos, puede estar omitiendo u ocultando información relevante, ya que se identificó que existen falencias en la documentación de sus datos y adicionalmente existe la necesidad de verificar y depurar algunos registros que pueden presentar errores técnicos o de digitación.