Tendencias de publicación en revistas arquitectónicas indexadas por Redalyc entre los años 2012-2016 (2018)
Se realizó un análisis bibliométrico. La población objeto de estudio, estuvo conformada por 1091 artículos publicados en nueve revistas científicas de arquitectura que se encontraba indexadas en la base de datos Redalyc, entre los años 2012-2016. El tamaño de la muestra fue de 956 artículos. Inicialmente se subcategorizaron los artículos en tres temáticas centrales, Arquitectura, Urbanismo y Territorio. Se hace revisión a profundidad en las temáticas teniendo en cuenta el resumen, las palabras clave y el contenido para encontrar tendencias, identificar su fuente regional, autora, el tipo de articulo y el segmento temporal del cual hace parte, con el fin de conocer sobre que se está investigando en Colombia e Iberoamérica.