Diseño, documentación e implementación de un sistema de seguridad y salud en el trabajo bajo los lineamientos del decreto 1072 para la I.P.S sanidad y medicina en la ciudad de Bucaramanga (2017)
El presente trabajo de grado consiste en el diseño, documentación e implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la IPS Sanidad y Medicina, en la cual se basa solo en los empleados, guiándonos en el decreto 1072, el cual consiste en evitar accidentes de trabajo y enfermedades laborales, en la realización de este, se establecen procedimientos, manuales, matrices, planillas para corroborar la implementación, enseguida de esto se conformó los comités de convivencia y del Copasst, se creó el grupo de brigadistas, política SST, simulacros y el inicio de los programas tales como capacitaciones SST y estilo de vida saludable, también se realiza la medición de indicadores, auditoria y revisión por la dirección.