Escuela de operación de helicópteros de combate aeropuerto Gustavo Rojas Pinilla (2015)
LA ESCUELA DE HELlCOPTEROS DE COMBATE AEROPUERTO GUSTAVO ROJAS PINILLA, surge luego de una investigación en el que a través de noticias nos enteramos de la propuesta del ministerio de Defensa, quienes plantea acondicionar una parte del aeropuerto para realizar una escuela de operación de helicópteros en el que se pretendía una escuela internacional para capacitar a pilotos en la maniobra de helicópteros de guerra, así mismo, entraría en funcionamiento el aeropuerto luego de mejorar las condiciones en las que está en este momento, ampliando un poco la pista con el fin de cumplir con la seguridad para que puedan aterrizar aviones con una capacidad de hasta 30 pasajeros y haciendo una inversión en la torre de control y las Aero ayudas correspondientes. Nuestro objetivo general es proponer un equipamiento de carácter institucional que dote a la ciudad, brindando así una nueva opción de educación a los pilotos pertenecientes a la fuerza aérea colombiana aprovechando la infraestructura existente al darle uso al aeropuerto. Así mismo como objetivos específicos plantearemos instalaciones adecuadas e integrales para el funcionamiento de la escuela, que cuente con los espacios apropiados para la capacitación y entrenamiento de los pilotos; incluyendo una zona de alojamiento apropiadas para su estadía durante el desarrollo del programa, y se buscará propender por el uso del aeropuerto aprovechando la infraestructura existente y los servicios que le podría brindar al estar aledaño a la escuela, generando por ejemplo nuevas alternativas de viaje, cubriendo rutas como Arauca, Casanare y Bucaramanga, logrando un foco de desarrollo para la región.