Pasantía realizada como opción de grado para optar el título de ingeniera civil (2021)
Este libro contiene el proceso de aprendizaje durante el periodo y desarrollo de la pasantía en la EMPRESA DE SERVICIOS PÚBLICOS S.A. E.S.P en el municipio de Moniquirá, con el propósito de modalidad de pregrado de la UNIVERSIDAD SANTO TOMAS DE AQUINO seccional TUNJA para adquirir el título de ingeniera civil. Las actividades que se ejercieron fueron estipuladas y firmadas a través de un convenio entre las dos partes, el cual tenía el propósito de ejecutar labores según las necesidades de la empresa. Entre los objetivos plateados se encuentran las siguientes actividades: Implementación de los sistemas de información geográfica (SIG), para el portal web de la empresa de servicios públicos para la ejecución de procesos técnicos que tiene la empresa en el desarrollo de sus labores, apoyar labores de revisiones técnicas de estudios y diseños en la red de acueducto y alcantarillado, realización de visitas técnicas para aprobación del servicio, mantenimiento y limpieza de estructuras hidráulica, análisis de parámetros físico químicos de agua potable y cruda para garantizar la calidad del servicio, acompañamiento de visitas de secretaria de salud para toma de muestras para efectos de calidad del agua. Estos conjuntos de actividades permiten al alumno relacionarse con las necesidades de la empresa de tal forma que actuara como un recurso capaz de intervenir en la planificación y desarrollo de dichas actividades que estarán descritas en el siguiente informe con anexos y el aporte de la estudiante.