Análisis de la Innovación incremental en Marketing: una comparación entre la IPS Grupo Prevenso Ltda. en Tunja (Colombia) y la IPS Protector Life en Rio de Janeiro (Brasil) (2024)
Esta propuesta de investigación tiene como objetivo explorar y comparar la implementación de la innovación incremental en estrategias de marketing en dos contextos geográficos y culturales distintos: Tunja, Colombia, y Río de Janeiro, Brasil. La innovación incremental en marketing se ha convertido en un tema de gran relevancia en el mundo empresarial, ya que las empresas buscan formas novedosas de impactar a sus clientes en un entorno altamente competitivo. El estudio se centra en analizar las estrategias de marketing que han desafiado las prácticas tradicionales en ambas regiones, identificando las similitudes y diferencias en la adopción de estas innovaciones. Se utilizan métodos de investigación cualitativa, incluyendo entrevistas con expertos en marketing. El análisis comparativo permite obtener una comprensión más profunda de cómo las empresas IPS Grupo Prevenso en Tunja y Protector Life Río de Janeiro han abrazado la innovación incremental en sus estrategias de marketing, esta tabla comparativa, permite observar claramente las fortalezas de cada una de las IPS analizadas, las cuales pueden ser adoptadas e implementadas por nuestra IPS Grupo Prevenso en la ciudad de Tunja, con el fin de optimizar y posicionar a esta empresa como la mejor a nivel del municipio. Los resultados de esta investigación son de utilidad tanto para las empresas en ambas regiones como para la comunidad académica, proporcionando insights valiosos sobre cómo las organizaciones pueden aprovechar la innovación incremental para mantenerse relevantes en un entorno de negocios en constante evolución. Este estudio contribuye al conocimiento actual sobre la aplicación de la innovación incremental en marketing y sirve como una base para futuras investigaciones en este campo, además de ofrecer pautas prácticas para las empresas que buscan impulsar sus estrategias de marketing en un mundo en constante cambio.