Revocatoria directa de actos administrativos de contenido general (2007)
Que un particular tenga la posibilidad de solicitar ante la administración, la revocatoria de todo o parte de cualquiera de sus actos, es una de las facultades más sobresalientes que le han sido otorgadas a las personas en el entendimiento contemporáneo del Estado y del Derecho Administrativo. En Colombia sin embargo, la redacción de la ley 01 de 1984, nuestro actual Código Contencioso Administrativo, ha originado que la figura de la revocatoria directa no haya sido considerada en su real dimensión, al punto que ha sido necesario aclarar por vía jurisprudencial y doctrinaria muchas de sus características específicas.