Investigación Académica: Experiencia de un estudiante del programa Administración de Empresas Agropecuarias en proyectos de investigación, eventos especializados de divulgación científica y publicaciones académicas en el CAU Neiva (2020)
En el presente trabajo se muestra y describe el proceso de participación de un estudiante del programa Administración de Empresas Agropecuarias en proyectos de investigación, eventos especializados de divulgación científica y publicaciones académicas durante su proceso formativo. Su propósito es impulsar en la formación de Tomasinos de los diferentes CAU para investigar, conocer y transformar problemáticas reales y dar soluciones. Los productos plasmados en esta experiencia, se presentaron, ante la comunidad educativa del Centro de Desarrollo Agroempresarial y Turístico del Huila – SENA y a docentes de la Universidad Santo Tomás y a otros investigadores con la finalidad de poder retroalimentar las experiencias en el desarrollo de este informe, motivar a ser promotores activos en la divulgación de la ciencia y reafirmar que la investigación es una herramienta de aprendizaje, ya que durante la realización de esta experiencia logre profundizar mis conocimientos en problemas que cotidianamente observo y vivo. Es importante a modo de sugerencia otorgar incentivos académicos y materiales en reconocimiento a las mejores publicaciones realizadas por estudiantes Tomasinos, el surgimiento y/o fortalecimiento de revistas científicas estudiantiles en los CAU, la modalidad de graduación por artículo y la generalización de experiencias notables.