Cooperación en materia de responsabilidad social empresarial entre Colombia, la Unión Europea y Estados Unidos (2019)
El artículo de reflexión, se indaga a profundidad el tema de Responsabilidad Social Empresarial considerando su origen, sus beneficios e implicaciones que contrae y como en la actualidad las instituciones públicas y privada miden la importancia de esta mediante una visión estratégica. Teniendo en cuenta lo anterior, el objetivo es analizar cómo es utilizada la responsabilidad social corporativa en instituciones públicas en Colombia y a nivel internacional, con referencia puntual a una analogía entre Estados Unidos y Colombia teniendo en cuenta como la responsabilidad social corporativa es un aspecto importante en la transparencia en estímulos públicos. Concluyendo con un aporte de como la Unión Europa puede cooperar con Colombia por medio de las relaciones internacionales para que nuestra Responsabilidad Social Empresarial tenga mejores índices.