Diseño de un centro cultural, artes y oficios para la zona norte, en la ciudad de Bucaramanga (2023)
En el presente trabajo de grado, se plantea el diseño de un centro cultural de artes y oficios en la comuna nororiental de la ciudad de Bucaramanga, en la cual existe una notoria falta de equipamientos de carácter cultural que reúnan a la comunidad y les permita el acceso a formación y ocio a los niños y jóvenes del sector. Para dar solución a la problemática antes mencionada, se genera en primera instancia la identificación de las principales actividades culturales y de formación que solicita la comunidad. Posterior a esto se diseñará una edificación que logre una adecuada solución funcional, espacial y técnica para las necesidades del usuario y el entorno en el que se desarrollará. Finalmente se desarrollará un elemento arquitectónico confortable que cumpla a cabalidad las funciones requeridas y con un carácter bioclimático.