Análisis de los costos del Contrato de Concesión no. 001 de 2014 de alumbrado público suscrito entre el Municipio de San Vicente de Chucurí y DOLMEN S.A E.S.P (2018)
El presente estudio de caso se realizó con el fin de analizar los costos de la concesión No.001 de 2014 de alumbrado público suscrito entre el municipio de San Vicente de Chucurí y Dolmen S.A E.S.P teniendo en cuenta la normatividad que regula los costos de esta actividad en Colombia, como también conocer la estructura y distribución de los costos del presente contrato de concesión. Luego de recolectar, organizar, tabular y analizar la información recolectada, se encontró que los costos del contrato de concesión estudiado supera los ingresos reales recaudados por concepto del impuesto de alumbrado público generando un déficit fiscal a las finanzas del municipio. Además, se analizaron los criterios que sirvieron de guía para la toma de decisiones con el fin de mejorar los efectos del contrato de concesión en las finanzas públicas del municipio con respecto al impuesto de alumbrado público.