Proyecto para la implementación de la tecnología USSD en el Banco Nacional (2012)
Las operadoras móviles en los últimos años están experimentando un importante crecimiento en el número de usuarios, junto con una creciente difusión de nuevos servicios de comunicaciones basados en transacciones de datos. En vista de estos antecedentes este documento desarrollará el estudio de un protocolo que está bajo el estándar GSM. Se trata de USSD por sus siglas en ingles (Unstructured Supplementary Service Data). USSD es una forma de transmitir información o instrucciones por una red GSM que provee comunicación orientada a sesión, permitiendo el envío de texto entre el terminal móvil y la red. No está disponible el intercambio de USSDs entre dos terminales móviles.