Estación de bomberos en el municipio de Los Santos, Santander (2023)
Una estación de bomberos es considerada como como un centro de operaciones que coordina los diferentes servicios prestadores de servicio como el rescate, aprovisionamiento de agua, localización de personas extraviadas, servicio de grúa, de auto escala y accidentes de cualquier tipo. Así mismo, es utilizada para almacenar todos los equipos utilizados al servicio de la comunidad. El municipio de Los Santos, Santander en la actualidad no cuenta con una estación de bomberos lo cual preocupa a su comunidad genera en vista de que una de las problemáticas más evidentes que presenta el municipio por su amplia zona rural es la presencia de los incendios en donde se ven en un alto nivel de vulnerabilidad los habitantes de esta zona; el ultimo incendio se presentó en el presente año 2022 en el mes de enero. Teniendo en cuenta lo anterior, se resalta la importancia de este proyecto en beneficio de los habitantes del municipio de los Santos, Santander en donde no solo se estudia la estructura física de la construcción sino la utilidad de esta.