Casa de la cultura Granada, Antioquia (2019)
El presente trabajo propone establecer una relación entre una pieza arquitectónica y la problemática del postconflicto armado, para ello se establece una un estudio y exploración del territorio y del entorno histórico, en busca de respuesta para las necesidades de la comunidad y del lugar. Tomando como punto de partida las tradiciones y costumbres culturales de los habitantes y el crecimiento exponencial del municipio, se propone la capacitación y la memoria cultural como elementos que permitan mitigar el déficit económico y cultural que presenta Granada. Para generar una solución a la problemática mencionada anteriormente, se realizan entrevistas a los habitantes, registros fotográficos, visitas de campo, y se sustrae información por parte del área de planeación de la alcaldía y de la administración de la casa de la cultura Ramon Eduardo Duque. Apoyados en datos históricos y registros cartográficos. En el planteamiento se enmarcan dos variables: Económica la cual define los recursos para el desarrollo el municipio y la variable cultural que nos muestra las actividades tradicionales de la población.