La ética del psicólogo en los informes periciales psicológicos usados como criterios de imputabilidad de delitos (2021)
El rol que desempeña el Psicólogo jurídico en los informes periciales como perito o experto posee una magna responsabilidad dado que su principal función es la de emitir un concepto sobre el estado de capacidad mental y conductual de las personas implicadas en cuestiones de la administración de justicia para que a través de los discernimientos psicológicos referenciados en los códigos penal, civil o laboral, se establezca el nivel de responsabilidad; bajo este contexto surge el objetivo principal de este artículo que es el de establecer la importancia que cobra la Ética del Psicólogo Jurídico en los informes periciales psicológicos, como criterio para la Imputabilidad de Delitos, partiendo del análisis de los principales conceptos relacionados con este proceso, tales como psicología Jurídica, la ética del psicólogo jurídico y el rol del psicólogo jurídico como perito en el ámbito judicial, para ello se trabajó con una metodología de tipo narrativo bajo el diseño de revisión Bibliográfica.