Pasantia empresarial - Construcción torre Tribeca (2023)
La necesidad de adquisición de casa propia abre la posibilidad de construcción en altura, ya que, a falta de terrenos para la construcción horizontal, abre el camino a este tipo de procesos constructivos, la adecuación de terrenos para viviendas en tipo vertical ayuda a muchas personas a poder obtener algún tipo de inmueble. En el desarrollo de este documento se evidencian las diferentes problemáticas que surgen en la vida real de un ingeniero civil fuera de las aulas de clase, así como también el correcto desarrollo de estas. En una pasantía empresarial se adquieren retos y se desarrollan actividades que se van evidenciando a lo largo del documento, la constructora Sky donde se desarrolló el proceso de aprendizaje, basada en la necesidad mencionada anteriormente, opta por desarrollar un proyecto denominado Tribeca, el cual es un edificio de 5 pisos con semisótano y terraza, proceso en el cual el pasante acompaño desde el momento cero y adquirió la meta de terminar la estructura, que a pesar de diferentes dificultades que fueron superadas con éxito, hasta el momento de entregar el documento en mención la estructura se encontraba en su planta número 4. Una vez terminadas las pasantías el ingeniero seguirá laborando directamente con la constructora, con el fin de terminar el reto ya adquirido y entregar la estructura terminada en su totalidad y con el compromiso de actuar de la mejor manera y con principios aprendidos en la formación universitaria. En el documento se muestra detalladamente todo el proceso constructivo que se vivió en el proceso de pasantías y los diferentes conocimientos adquiridos.