Diseño de un plan de mantenimiento preventivo enfocado a cinco unidades de registro eléctrico tipo camión para la empresa Expro Gulf Limited. (2024)
El presente trabajo de grado, consta en el diseño de un plan de mantenimiento preventivo para las unidades de registros eléctricos de la compañía Expro Gulf Limited, ya que allí se presentaban fallas inesperadas durante las operaciones de campo, esto debido a la falta de nuevos formatos para la gestión y que los equipos mencionados anteriormente no contaban con actividades de mantenimiento adecuadas, para ello se estipularon las siguientes etapas: en la primera, se realizó la búsqueda de información y selección de alternativas para el desarrollo del proyecto, la segunda, consto de reconocer todo lo realizado por la compañía y el estado actual de los equipos, en la tercera, se componen los nuevos formatos de gestión y actividades de mantenimiento y en la última, se diseña un programa como apoyo al plan de mantenimiento. El principal resultado que se obtuvo fue un programa en Excel que permite analizar y guardar datos frente a las intervenciones realizadas, donde se incorporan todos los formatos desarrollados para un mejor tramite de la información, también se generaron los procedimientos de mantenimiento por equipo en función a las horas trabajadas. Con ello se espera que en las unidades disminuyan las frecuencias de las fallas durante las operaciones, además de mejorar en la planificación de los procedimientos a ejecutar y así minimizar los costos en el área.