Modelos de gestión en el sector público y su aplicación a gobiernos locales: Una revisión de sus obstáculos y fortalezas (2021)
Este artículo analiza la aplicación de algunos modelos de gestión en entidades pertenecientes al sector público y su aplicabilidad a los gobiernos locales en diferentes partes del mundo, quienes deben afrontar nuevos retos que obedecen a la dinámica social buscando contribuir a la mejora continua de la gestión pública y a la consolidación de un gobierno local confiable. Establece un análisis que permite identificar las principales características de diferentes modelos reconociendo los criterios determinantes para su éxito o por el contrario los obstáculos que enfrentaron para su implementación, dando como resultado una serie de preguntas y recomendaciones a la hora de implementar modelos de gestión en las entidades territoriales.