Proyecto Plan de Mejora Prácticas Profesionales Fundación Conciencia (2022)
En la práctica profesional realizada desde el 7 de Julio del 2021 al 7 de Noviembre del 2021, se evidenciaron dificultades para la recaudación de donativos por parte de empresas y de personas naturales, esto dada la contingencia presentada por el Covid-19 en los últimos meses, por tal motivo la captación de recursos para la ayuda del objetivo social de la Fundación Conciencia se vio afectado, de tal manera que el proceso anteriormente mencionado tuvo que ser abarcado por medio de estrategias de carácter internacional, recurriendo a la búsqueda de donadores en Estados Unidos, por ende, la recolección de aportes monetarios fue dada en otra divisa (dólares americanos) con el fin de obtener mayores beneficios al momento de cambio de la misma a pesos colombianos; por otro lado se logró la recolección de productos como vestimenta para bebes, niños y niñas, y personas adultas quienes requerían de este tipo de bienes, ya que su situación económica y su capacidad para cubrir las necesidades básicas es limitada, sumando a esto un incendio presentado en el barrio la Nueva Jerusalén en Medellín, en donde miles de personas perdieron sus bienes y gracias a la Fundación Conciencia y al trabajo realizado en las prácticas profesionales se lograron ayudar.